回帖数:7
游客2013-08-17
16:59
1、有理不在声高
8月17日是文峰学校之前对外公布的探视日,当众多家人好友提着东西赶来看望孩子时,却被严厉告知不许进入。虽然我们理解老师的初衷,前几日学生刚放假回家,怕孩子不能静下心来读书。但是有些负责人的言辞过于激烈,没有站在学生家长与好友的立场处理问题。文峰学校作为黄山市名校的形象,理应言出必行。即使学校计划有所改变,也应该告诉学生,通知家长与社会,以免造成不必要的麻烦。至于事情已经发生,相关负责人理应好好与家长朋友沟通,而不是加以斥责,更不能说出“学校只对监护人负责,有关通知变动不需要告知社会”这等极其逃避责任的言语!教育机构事关社会各界,这是人所共知的道理。希望此次事件不再发生,希望有关负责人加以警示,注意言辞。
楼峰蓉2013-08-18
1:41
2、回复:有理不在声高
8月17日的家长探视日是根据原来一个月假期而安排的中途探视时间,注意,是“家长探视日”。由于持续高温,根据市教育局要求,自8月9日至14日,我校中途放了6天假,此假期自然取消。考虑不周的是没有强调且告知,在此致歉。今天下午前来探视的家长并非“众多”,十多人,且绝大多数是15日新入学的学生的家长,为孩子送点书和生活用品,经解释,基本能理解学校“收心”工程的良苦用心,而且非常配合学校工作,在较长时间的等待后与孩子短暂见面、离开。在此表示感谢!与管理人员发生冲突的是个别外校学生和非家长类朋友,指责多,理解少,硬闯甚而爬墙,“学校只对监护人负责,有关通知变动不需要告知社会”是回复这些外校学生时的话。个人觉得,我校管理人员没有错。工作方法问题可以改进,但从严管理,对制度的坚守是一种责任,一种良心,希望个别家长多理解。
游客2013-08-20
10:18
3、请学校及时告知
学校由于持续高温,根据市教育局要求自8月9日至14日,中途放了6天假。理解!请问下次8月28日的放假学校是怎么安排的?同时希望学校的安排今后有什么变动请及时通知家长,以便家长能够根据学校的变动及时做好工作安排。谢谢!
游客2013-08-20
13:53
4、回复:有理不在声高
楼校长说的很好,就要严格管理
游客2013-08-21
14:15
5、回复:有理不在声高
把孩子送到文峰就是想得到学校的严格管理。不过还是希望学校的安排今后有什么变动请及时通知家长,或者让班主任手机群发变动信息。以免万一孩子回家时家长出远门了,孩子没人照顾可就不好了。 信息告知是对孩子和学校双方的负责!不是吗!
游客2013-08-23
18:59
6、回复:有理不在声高
学校的管理是对的,严的好!我是个家长,我要求严管,
游客2013-08-25
19:00
7、回复:有理不在声高
学校只对监护人负责,学校有关通知变动不需对社会公布,通知监护人就行了。说的很对,我小孩马上就要上贵校高一,贵校做的很对,不能让别有用心的人扰乱秩序,希望贵校越办越好,成为民办学校的标杆。
快速发帖
标题:
内容:
 
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河曲县双语育英学校 忻州市教育局资源网 黄山文峰学校 中国正能量 湖北省麻城市第三中学 山西省忻州市长征小学 山西省忻州市第十二中学 驻马店实验小学 甘肃省正宁县第四中学 华池县南梁希望小学 忻州市第六中学 湖北赤壁市蒲纺二小 赤壁市教育局 五台县槐荫中学 四川省江油市太白中学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 广西崇左市高级中学 太康县城关镇建南小学 保德县教育科技局 手机版