当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 求索高效课堂,示范引导成长—高中部开展校级示范课

求索高效课堂,示范引导成长—高中部开展校级示范课

2021年10月25日 10:40:13 访问量:92

为进一步推动学校教育教学水平,探索高效课堂模式,提高我校教师整体教学质量,加强教师间的交流沟通,高中部于21、22日分别开展了历史、生物、数学三门学科的校级示范课活动,全校对应学科教师参与其中。

此次示范课授课课题分别为历史孙选平老师的《两宋的政治与军事》、生物胡康隆老师的《特异性免疫》和数学郑叶珊老师的《三角函数的值域和最值》。

在此次示范课中,三位老师都在课堂导入、教学设计、教学理念、教学方法等方面展现了深厚的基本功,精美的课件、丰富的材料、规范的设计和一课多磨都体现了教师前期备课的认真与细心。

此次示范课活动采用集体听课、全体评课、相互探讨的模式。在评课阶段,小初高各年级优秀教师代表提出了许多建设性的意见。在交流过程中,大家也指出了不足之处,从创新课堂形式,转变教学活动,充分发挥学生主体性等角度去进行交流,以求真正做到学生为主、教师为辅,在教学活动中既要展现教师教学力量,也要在实践中不断完善高效课堂模式,促进学生和教师双向成长。

本次教研活动给教师们创造了一次相互学习、相互促进、探究合作、共同进步的机会。通过此次示范课活动,教师们对于高效课堂模式也有了进一步的理解,我们相信,在接下来的实践中,我校的教学质量和教学水平将会更上一步台阶!

供稿:方秀凝

审核:金长虹

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved