当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 高中部召开9月份教育教学总结分析会

高中部召开9月份教育教学总结分析会

2021年10月13日 10:35:50 访问量:75

1011日晚,高中部召开9月份教育教学总结分析会。会议由教务处徐业仓主任主持。

高一年级组娄亚运组长对本届高一年级的生源及分班情况进行简单介绍,他指出,高一教师要相信自己的教学水平,打好学生基础,提高学生的成绩,同时塑造好学生的道德品质。

    高二年级组孙东东组长就文理分班后的学生问题进行分析。他建议,班主任要时刻关注学生心理动态,用良好的班风带动学风;教师要根据学生听课状态调整上课进度;针对学生答题缺乏规范意识,要注重作业批改和平时书写规范。

教务处叶忠喜副主任从教研角度分析如何改变学科成绩落后局面,他指出要把这次总结分析会当作落实会,教师可以参考“学习金字塔”,转变上课组织形式,提高课堂效率。在课后要加强辅导,针对学生成绩和水平精细分层,运用打卡等形式行动起来,一步步提高学生成绩。


供稿:方秀凝

审稿:金长虹

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved