当前位置: 首页 > 支部新闻 > 【视频新闻】笔墨歌颂党 永远跟党走

【视频新闻】笔墨歌颂党 永远跟党走

2021年06月23日 08:59:58 访问量:551



今年是中国共产党成立100周年,6月22日,黄山市近200名老中青少书法爱好者齐聚文峰学校,用效碑题文的形式,将党的百年光辉历程通过艺术展示,写进大家心里,讴歌党的百年丰功伟业。




上午九点半,在文峰学校操场上,只见书法家们与学生们一起动手,挥毫泼墨, “红军不怕远征难,万水千山只等闲”“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”“生是为中国,死是为中国”等一句句红色经典格言跃然镌刻在画板上,大家用实际行动学党史,传承红色基因。


文峰学校学生 江瑞宸:习爷爷曾说过,山再高,往上攀总能登顶,路再长,走下去,定能到达。这句话告诉我们,做任何事都要有恒心,有毅力,坚持到底就是胜利。作为新时代少年的我们,要悉心听取习爷爷的教导,听党话、跟党走、学党史,传承红色基因,将来我也要为祖国的建设贡献出自己的一份力量。


文峰学校学生 凌熙媛:我们今天写的是陈毅的《青松》,这首诗写了革命先烈们不惧艰险、不畏困难的品质,在今后的学习中和生活上,我们也要学习他们这种不惧困难,不惧艰险,迎难而上的品质,努力做一名德智体美劳全面发展的新时代好少年。



据了解,本次活动用笔墨歌颂党,以艺术赞美新时代,旨在引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的审美情操,展现师生热爱党和祖国、勇于创新、健康向上的精神风貌,丰富师生的精神文化生活,增强师生的凝聚力和荣誉感。


市传统文化工作者 李国:通过笔墨的形式歌颂党、赞美党的丰功伟绩,我们传统文化中有刻碑勒石,把党的丰功伟绩、把我们传统文化中优秀的(作品)刻到石碑上留给下一代,传承下去,在共产党的领导下,没有克服不了的困难,没有战胜不了的险阻,我们坚信中国梦一定会实现。


转自徽州区融媒体中心

记者:江大俊

编辑:谢国洪

播音:张洁 

视频制作:金莉  叶蕾蕾

图文制作:孙艳萍

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved