当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 高中部开展新高考综合改革培训活动

高中部开展新高考综合改革培训活动

2021年11月06日 10:00:38 访问量:58

考试招生制度是国家基本教育制度,根据党中央、国务院的决策部署,报经省委、省政府和教育部同意,我省从2021年秋季入学的高中一年级学生开始实施高考综合改革。为帮助教师全面学习、系统了解和准确把握高考综合改革的政策措施、程序规则等,11月9日晚,高中部组织全体教师开展了高考综合改革培训会。

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”作为连接学校和家庭的纽带,黄长青校长首先指出此次培训会的目的符合做好下一步的培训、解读工作的需要,符合进一步完善学业水平考试和综合素质评价的需要,符合加强高中教学管理工作的需要,也符合加强对高中学生发展指导的需要。

黄长青校长以已经实行过新高考的江苏省为例,从改革方案的主要内容、改革前后的主要变化和相关问题解释三个大角度详细具体地向大家阐述了高考政策实施方案。

培训会上,科目设置模式、科目组合12种方式、考试对象和时间、合格性考试和等级性考试、等级赋分、专业选择、走班制度、公平公正性等问题一经提出,便引发大家的热烈讨论。

高考综合改革是教育领域“牵一发而动全身”的重大改革,它也直接影响学生的人生轨迹,它要求家、校、社会及个人对政策的熟悉掌握,所以培训工作将会持续开展。

供稿:方秀凝

往期推荐:





深刻领会“双减”政策 努力构建良好教育生态


注意!市疫防办提醒:非必要不出市!


求索高效课堂,示范引导成长—高中部开展校级示范课


重磅!恰逢中秋佳节 中科大给文峰发来喜报


高中部召开9月份教育教学总结分析会

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved