当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 展开文字想象 体会艺术之美——小学部檀惠琴老师成功推出语文校级示范课

展开文字想象 体会艺术之美——小学部檀惠琴老师成功推出语文校级示范课

2021年10月24日 10:39:43 访问量:77

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,10月23日上午,在校教科研中心的精心组织下,小学部檀惠琴老师在605班成功推出了一堂语文校级示范课。檀老师执教的课题为《书戴嵩画牛》,全校语文老师到堂听课并参与评课。

课前,檀老师精心设计前置性作业,为学生学习搭梯子。课上,檀老师注重教会学生学习文言文的方法,由浅入深。此外,檀老师还注重培养学生的思辨思维,多维度落实单元语文要素,通过梯度式教学,让学生领悟艺术源于生活,但又高于生活”的道理。


课后,全体语文教师进行了评课交流活动。活动中,各位老师畅所欲言,在给予檀老师充分肯定的同时,也提出了一些宝贵的建议。


校级示范课的开展,给老师们提供了一个相互沟通、探讨的平台,对提高我校语文教师的教研水平具有积极意义。

文:曹毓婷

图:徐淑琼

审:吴灵峰

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved