当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 实践基地忙播种 劳动教育树新风

实践基地忙播种 劳动教育树新风

2021年11月04日 09:59:34 访问量:46



为发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,培养学生实践能力,磨砺学生意志品质,10月,小学部开展了新一轮的“劳动基地播种”活动。

体验了丰收的喜悦,品尝了劳动的成果,再次来到劳动基地的学生们显得更加兴奋,干起活来也更加卖力。

开垦、挖渠、播种、洒水、施肥……他们的动作如此娴熟,他们的笑容如此的灿烂。


















小学部劳动教育的常态工作,使学生能够在实践中获得真知,在实践中体验快乐,在实践中增强意志品质,也将“五育并举”的育人目标真正落在了实处。

文:檀惠琴

图:各班主任

初审:汪  威

终审:郑  鹏

往期推荐:





【精彩视频】2021文峰校运会之小学篇


运动强健体魄  竞技助力梦想——小学部运动会精彩回眸


开幕式小学部节目《光芒 绽放》


与圣贤为友  与经典同行——小学部开展“古诗文考级”活动


快乐农场践真知  师生携手庆丰收

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved