当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 深刻领会“双减”政策 努力构建良好教育生态

深刻领会“双减”政策 努力构建良好教育生态

2021年11月05日 10:00:12 访问量:55


国家“双减”政策(《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》)出台至今已有百天。为宣传“双减”政策,帮助教师更新教学观念,构建教育良好生态,促进义务教育优质均衡发展,10月下旬,我校组织开展“双减”政策培训活动。

管理人员培训

小学部教师培训

初中部教师培训

高中部教师培训

本次培训从“双减”的具体内容、大力推进“双减”工作的原因和如何实现真正的“双减”三个角度向全体教师阐明推行该政策的重大意义。以推进“双减”工作,落实“五项管理”为提升学校教育教学工作的契机与平台,以问题为导向,既要改革,又要守住底线,打出一套富有针对性与操作性的“组合拳”,确保“双减”不减质,构建良好教育生态,为学生搭建全面健康可持续发展平台。

通过本次培训,我校教师深刻领会到推进“双减”工作是党中央、国务院作出的重要決策部署,是解决人民群众“急难愁盼”问题的重大民生工程,是体现以人民为中心、办好人民满意教育的鲜明导向。作为一线的教育工作者,要把推进“双减”工作作为构建良好教育生态,推进义务教育均衡发展的重要举措,想方设法地落实到具体教育教学行动中。

供稿:汪威 方秀凝

审核:金长虹

往期推荐:





【精彩视频】2021文峰校运会之小学篇


【精彩视频】2021文峰校运会之初中篇


【精彩视频】2021文峰校运会之高中篇


【精彩视频】2021文峰校运会之教职工趣味比赛


5分30秒,带你回看文峰校运会精彩赛事

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved