当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 听行知故事,传行知精神,做行知传人

听行知故事,传行知精神,做行知传人

2021年10月19日 10:39:16 访问量:79

小学部开展“弘扬行知文化,传承行知思想”主题班会

2021年10月18日是我国人民教育家、思想家陶行知先生诞辰130周年纪念日。为了弘扬行知精神,助推我校素质教育发展,小学部各班于18日晚开展了以“弘扬行知文化,传承行知思想”主题班会。

班会上,各班通过课件展示、视频观赏等不同形式向同学们再现了陶行知的生平、教育精神及思想。班会最后,同学们拿出了纸和笔,认真抄录陶行知先生的语录,届时,部门将对优秀作品进行展览。

本次班会活动的开展,不仅让作为行知故里的同学们了解到陶行知先生的教育理念和为教育事业做出的巨大贡献,也让行知精神根植于每位学生的心里,在平时的学习与生活中传承行知文化,做行知传人。

 

图:徐淑琼

文:张莉莉

初审:吴灵峰

终审:金长虹

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved