当前位置: 首页 > 文峰新闻 > 今日开幕!黄山文峰学校第六届田径运动会

今日开幕!黄山文峰学校第六届田径运动会

2021年10月26日 10:40:40 访问量:142

金秋十月抒壮志,文峰健儿竞风流。1025日下午,文峰学校举行第六届田径运动会开幕式。区委教育工委书记、教育局长余荐鹏,区教育局教育股长万欣等出席开幕式。来自文峰学校的共建结对学校杨村乡中心学校的老师和学生也应邀观看了开幕式。

入场式上,鲜艳的五星红旗,设计新颖的会标,铿锵有力的鼓号队、五彩斑斓的气球、彩旗等方阵跃入眼帘,各班代表队运动员迈着整齐的步伐,踏着激昂的《运动员进行曲》,满怀自信地行进在红色的跑道上。不少班级入场时富有创意,步伐矫健有力,向我们昭示着昂扬向上的运动精神和蓬勃朝气的青春活力。

各方阵和代表队依次在操场就位后,举行了庄严的升国旗仪式。和着高亢洪亮的国歌,五星红旗缓缓而升。

执行校长程影峰致开幕辞。他表示,近年来,我校坚持以体育艺术发展纲要为统领,坚持以“我运动,我健康;我参与,我快乐”为目标,大力开展校园体育运动,取得了骄人的成绩。希望全体运动员发扬更快、更高、更强、更团结的奥运精神,积极进取,努力拼搏;全体裁判员尽职尽责,公平裁判;全体同学为运动员热情服务、鼓劲加油;更希望全体同学自始自终能以班级、学校荣誉为重,遵守赛场纪律,让运动会成为凝聚班风,团结进取的一堂班会课。在全体师生共同努力下,把本届运动会办成一个“团结、拼搏、安全、积极、进取”的盛会。

区教育局万欣股长在致辞中指出,国家强则体育强,学校兴则体育兴。本届运动会,是文峰学校素质教育、阳光体育活动的一次展示;是对文峰学校师生身体素质、竞技才能、思想品德水平、安全组织能力的一次检验。他希望,本次运动会上,运动员们比出青春活力,赛出高尚风格,展示出自强不息、勇攀高峰的精神风采!同时也希望通过举办这次运动会,进一步激发全体师生团结进取、顽强拼搏的意志,推动文峰学校各项工作的蓬勃发展。

随后,运动员代表葛宏泰、宋胜男、郑政泽同学,裁判员代表汪清洋老师先后宣誓,表示要严守竞赛规则,维护体育道德。

随着法人代表方建成宣布“黄山文峰学校第六届田径运动会开幕”,鼓号齐鸣,八百只五彩缤纷的气球承载着梦想冉冉升空,操场顿时成了一片欢乐的海洋。

开幕式上,由三个教学部精心编排的素质教育汇报展演成为又一大亮点。小学部开场舞《光芒.绽放》,同学们踏着热情的节拍,和着欢快的旋律,舞动金色的花球,绽放生命的激情,以青春的活力歌唱祖国,一句句“请党放心,强国有我”抒发青少年对中国共产党的无限热爱。初中部近400名学生参与的兼具活力与智慧的展演,融合了队列的齐整和啦啦操的动感,展现青少年“请党放心,强国有我”的凌云壮志。吾为中华,天堑无涯,山河无恙,吾国万疆。高中部编排的舞蹈《万疆》展现了青少年为国家富强而努力学习,为民族复兴而自强不息的情感。

开幕式结束后,教职工趣味比赛拉开帷幕。三分球、跳绳、足球定点射门等个人比赛,让老师们在紧张的工作之余缓解身心,一展风采。4*100米、十人旋风跑、无敌风火轮等集体项目,师生的加油声与呐喊声起伏不断,运动场成了欢乐的世界。

在接下来为期4天的比赛中,全校1500余名运动员将参加长短跑、接力、跳高、跳远、铅球、跳绳等12个项目的角逐,在田径场上尽展英姿风采、释放青春活力。

本届田径运动会,是对文峰师生身体素质、精神风貌和体育运动水平的一次挑战与检阅。让我们预祝本届田径运动会圆满成功!

文字:金长虹

图片:吴昆明 徐淑琼 梦婷摄影

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved