当前位置: 首页 > 校办通知 > 黄山文峰学校教室空调使用管理规定

黄山文峰学校教室空调使用管理规定

2013年06月11日 19:38:46 来源:黄山文峰学校 访问量:1836

为了改善学习环境,提高学习效率,学校在财力十分紧张的情况下给所有班级配上空调,充分体现了以人为本、服务育人的办学理念。为使用、保管好空调,安全节能地使用,同时又能最大限度地服务我校师生,学校经研究后特制订以下制度。

一、使用条件

夏季教室环境温度高于30℃以上,空调室内温度控制在25℃以上;冬季教室环境温度低于0℃以下,空调室内温度控制在18℃以下;或根据当日天气预报及天气实况,由校办在文峰教工之家QQ群发出通知或通过广播指令是否开启空调。

二、使用要求

1、制冷时,空调设定温度不得低于26℃,送风风叶朝上,不得对准学生的身体吹。

2、 各班由班主任亲自负责保管和开启空调。任何学生不得随意开关和调试空调,尤其是用手搬动风叶。

3、空调使用过程中,为节约用电,各班应关闭门窗。就餐时间(11:30-13:55;17:30—18:10)或班级洗澡时间内,必须关闭空调开窗通风,以保持室内空气新鲜。

4、凡教室里无学生时各班必须将空调关闭,遇有不在教室上课的情况,也必须将空调关闭。晚自修结束后,各班应确保将空调关闭。

5、不得在空调开机运行后再频繁开关机,防止损坏压缩机;更不得随意拔掉空调插头。 

 6、为不影响空调的使用效率和寿命,各班级在打扫卫生时最好拖地,必须避免将水洒在空调机上。

7、教室空调在使用时,要注意防止因教室内外温差引起感冒,体质较弱的同学要加一件外套。

三、违规情况处理

学校对各班空调使用情况作不定期检查,若发现有违反使用要求的,如发现学生私自开启一次,则该班级停止使用空调3天,并扣除班级考核分3分。

四、管理维护及赔偿

1、空调设备使用期间,使用的班级负有保管维护空调设备的责任。若因故意或重大过失所致损坏或遗失,当事者应负责修理或完全赔偿责任;如当事人不清,则由本班集体赔偿。

2、如在正常使用中出现故障,班主任应及时到总务处填写维修联系单。                                                        黄山文峰学校

                                               2013/06/10

编辑:金长虹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山文峰学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽省黄山市徽州区岩寺镇龙井三路99号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hswf.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河曲县双语育英学校 忻州市教育局资源网 黄山文峰学校 中国正能量 湖北省麻城市第三中学 山西省忻州市长征小学 山西省忻州市第十二中学 驻马店实验小学 甘肃省正宁县第四中学 华池县南梁希望小学 忻州市第六中学 湖北赤壁市蒲纺二小 赤壁市教育局 五台县槐荫中学 四川省江油市太白中学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 广西崇左市高级中学 太康县城关镇建南小学 保德县教育科技局 手机版